Каждый из нас в жизни хочет осуществить свои мечты, но многие из них материальны, на осуществление которых требуются немалые деньги. И мы не знаем, как их заработать, ведь устроившись на работу за зарплату, мы сможем зарабатывать именно столько, сколько нам нужно для нормальной жизни. Больше нет оригинальной идеи и не знаете, откуда достать деньги? Человек по имени Йен Ашер тоже не знал, откуда достать деньги, которые позволят ему осуществить многие его мечты. Немного подумав, он додумался до того, что решил продать свою никчемную жизнь, которая ему уже до смерти надоела. И, как ни странно, он ее продал!

йен ашер

Все нормальные люди мечтают об интересной работе, к которой лежит душа, и о счастливой любимой семье. Йен Ашер так же мечтал о них, но у него не было ни первого, ни второго, как и у большинства, впрочем. К тому времени ему уже было чуть ли не 50 лет. Работал он продавцом в небольшом магазинчике по продаже ковров, которые ему совершенно не интересовали. Жил в Австралии. Когда брак с любимой женой окончательно развалился, Йен Ашер впал в невыносимую депрессию. Во время депрессии он начал ненавидеть себя и свою жизнь и, как оказалось, не зря. Именно в этом состоянии он нашел идеальный выход из сложившейся ситуации – продать свою никчемную жизнь через сайт интернет-аукциона.

Лот, выставленный в продажу, называлась «Жизнь Йена Ашера», размещен он был на eBay. В состав этого лота входили его дом, вся мебель в доме и техника в нем, автомобиль, гидроцикл и мотоцикл, парашютное снаряжение, а так же его рабочее место со знакомством с его коллегами по работе и всеми друзьями. В лоте описание он закончил словами, что с него достаточно его жизни и больше он в ней  не нуждается. Начальная цена лота, к вашему удивлению, была всего лишь 1 доллар.

Спустя неделю аукцион закончился, а в его собственности остался лишь его самый главный документ – паспорт, и вырученные от продаж жизни деньги – 305 тыс. долларов.

Йен вспоминает, что он всегда мечтал о путешествиях и различных приключениях, а в итоге имел только тоскливую работу, где сидел на одном месте и не видел особых событий в своей жизни. Поэтому, решился на этот шаг и воплотить в жизнь все мечты, о которых постоянно мечтал.

йен ашер

После этого Йен Ашер взял ручку и составил список своих желаний. В список вошли 100 целей, а на выполнение этих целей он определил время – 100 недель. Первым его желанием было прокатиться на горных лыжах под ярким солнцем, поэтому он приобрел билет и улетел в ОАЭ в Дубаи. Последующие два года Йен Ашер имел возможность путешествовать и делал он это без перерыва. В своем путешествии по миру он побывал в Испании и ему удалось принять участие в одном празднике, где приходилось бегать с быками; в Африке пришлось плавать с белыми акулами, в Японии плавал с Китами. За это время научился летать на самолете, удалось пройти пешим ходом по Великой Китайской стене, о чем мечтают многие, и сам своими глазами рассмотрел многие водопады мира, которые являются крупнейшими. Когда Йен посетил Лондон, ему выпал шанс поговорить со своим любимым кумиром – Ричардом Брэнсоном, который является успешным предпринимателем. Самый приятный момент для него был тогда, когда ему в Голливуде предложили сняться в кино, хоть и роль была небольшая. В этот момент он долго убеждал продюсеров, что не мечтает о карьере актера и будет сниматься бесплатно.

Когда прошло два года и было потрачено 270 тыс. долларов, Йен для себя обнаружил, что цели, вошедшие в список желаний, выполнены почти все – 93 из 100. В список оставшихся желаний входили такие, как, например, погрузиться в океан и своими глазами увидеть легендарный «Титаник», понимать во сне, что он спит и еще 5 других желаний. На них он решил не тратить деньги и забыл о них. Вместо этого на оставшиеся 30 тыс. долларов купил небольшой остров, который был крошечным и заброшенным, и находился он около берегов Панамы. На этом острове он самостоятельно построил домик и начал жить там. Теперь вместе с ним живет еще и женщина, которую он полюбил. Встретился Йен с ней в Канаде, когда катался на собачьих упряжках. Зовут ее Мо. Время от времени влюбленная пара посещают Канаду. Там ими было основано небольшое издательство по выпуску детских книжек. С помощью издательства Йен предполагает зарабатывать на жизнь и говорит, что на работу по найму он больше не вернется никогда.

йен ашер

Спустя четыре года как была продана собственная жизнь, 50-летний Йен Ашер является абсолютно счастливым человеком. Сейчас он имеет несколько собственных книг и ведет переговоры с продюсерами, чтобы экранизировать в Голливуде историю своей жизни.

О прежней жизни, которую он продал на аукционе, ничего ему неизвестно. Он надеется, что его старая жизнь пришлось по душе человеку, который купил ее. 

(0 голосов)
0 5 0